(Foto: Reprodução) Arroz com suã de porco é dica da Hora do Rancho
Toni Mendes
Em Carmo do Rio Claro (MG), Maria Teresa, conhecida como “Teia”, ensina o preparo de um tradicional arroz com suã no fogão à lenha.
Para a receita, Teia utiliza cortes de suã bem frescos, arroz branco, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
Ingredientes
Suã temperado (costelinha de porco cortada);
Arroz;
Água (quantidade suficiente para o cozimento);
Torresmo;
Tomatinho-cereja;
Pimenta-biquinho;
Cheiro-verde.
Modo de preparo
Em uma panela bem aquecida coloque o suã temperado e mexa até dourar bem;
Enquanto o suã cozinha, frite o torresmo em uma frigideira separada;
Com o suã no ponto, adicione o arroz cru e misture bem;
Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz começar a chegar no ponto;
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os tomatinhos-cereja, a pimenta-biquinho e o cheiro-verde. Misture bem;
Finalize servindo com o torresmo frito por cima ou ao lado.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente